Пошел в рискованный поход и пропал

<p><strong>На побережье Кольского полуострова ищут профессора кафедры дискретной математики МГУ имени Ломоносова - 62-летнего Александра Угольникова</strong></p>

На побережье Кольского полуострова ищут профессора кафедры дискретной математики МГУ имени Ломоносова - 62-летнего Александра Угольникова.

Он пропал без вести, во время водного путешествия. Об этом в МЧС сообщили родственники профессора, после того, как он не вышел на связь в установленное время.

Александр Угольников в одиночку отправился в путешествие на надувном, двухместном каяке. Около месяца назад он вышел из Варзуги и должен был завершить плавание в губе Парчниха, неподалеку от Дальних Зеленцов. 19 и 21 июля на связь профессор не вышел.

Александр Фролов, заместитель начальника главного управления МЧС по Мурманской области: «19-22 июля спасательная служба ЗАТО Островного получила данную информацию, поиски не проводились в связи с плохими погодными условиями. Поиски начались 24 числа».

За три следующих дня, спасатели исследовали больше 200 км воды и суши, но следов путешественника и его судна не нашли. Поисковые группы сдались и поиски прекратили. Сейчас родственники профессора наняли местных рыбаков и вертолёт, но пока и эти действия к результатам не привели.

Александр Фролов, заместитель начальника главного управления МЧС по Мурманской области: «Он был подготовлен, у него большой опыт путешествий по рекам Кольского полуострова, но не по морской части».

Прогнозов, что произошло и найдётся ли Александр, спасатели не дают. И предупреждают, что искать «вечно» невозможно, поэтому официальные поиски прекратятся.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X