В Мурманской области в Баренцевом море пропал профессор МГУ

<p>На восточном побережье Мурмана продолжается поиск&nbsp; профессора МГУ имени Ломоносова Александра Угольникова.</p>

На восточном побережье Мурмана продолжается поиск  профессора МГУ имени Ломоносова Александра Угольникова. Он путешествовал на двухместном надувном каяке вдоль берега Белого моря и в положенный срок не вышел на связь с родственниками.

Профессору кафедры дискретной математики  63 года. В одиночное морское плавание он отправился из Варзуги. Планировал обогнуть весь Кольский полуостров и прибыть в Мурманск.

Последний раз известия от него поступали в середине июля. К тому времени он уже достиг мыса Святой нос.  

Как сообщил ТВ-21 заместитель начальника  ГУ  МЧС по Мурманской области Александр Фролов, сын профессора обратился за помощью спасателей лишь несколько дней назад. До этого связывался с местными рыбаками, живущими в селах Терского берега. Те искали,  но ничего не обнаружили.  

Вчера поиски профессора Александра Угольникова велись с вертолета, который совершил облет в районе мыса Святой нос и ЗАТО Островной. Результатов пока нет.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X