Мурманской и Мончегорской епархии подарили икону

<p>В Екатеринбурге с 14 по 19 июля 2013 года проходила духовно-культурная историческая экспедиция &laquo;Романов-на-Мурмане и Царственные мученики&raquo;, она&nbsp; была посвящена 400-летию Дома Романовых и 100-летию города Романов-на-Мурмане (Мурманск).</p>

В Екатеринбурге с 14 по 19 июля 2013 года проходила духовно-культурная историческая экспедиция «Романов-на-Мурмане и Царственные мученики», она  была посвящена 400-летию Дома Романовых и 100-летию города Романов-на-Мурмане (Мурманск).

Экспедиция была посвящена началу  строительства Мурманского Спасо-Преображенского морского кафедрального собора, который по планам должен начаться в сентябре этого года.

Напомним, цель экспедиции - восстановление исторической преемственности и получение благословения от Царственных мучеников на начало строительства собора В Мурманске.

Перед экспедицией Владыка Симон напутствовал участников. После он собрал землю в капсулу с места строительства будущего собора, и эта земля ляжет в основание собора.

В экспедиции в Екатеринбург приняли участие священнослужители, представители Правительства Мурманской области и Благотворительного фонда «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор», представители культуры и военнослужащие Северного флота.

29 июля 2013 года участники  вернулись в Мурманск.

Общественность и предприниматели Екатеринбурга подержали идею строительства  в Мурманске морского кафедрального собора .

Представители бизнес-сообщества Екатеринбурга заявили, что готовы оказать помощь в строительстве собора.

Как первый шаг Президент Благотворительного фонда «Таганский» (г. Екатеринбург) Вилкин И. Д. передал в дар епархии икону «Царственные страстотерпцы», выполненную в уникальной технике работы по металлу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X