Установлена причина падения вертолета на реке Рында

<p>Комиссия по расследованию катастрофы вертолета завершила полевой этап расследования.</p>

В Мурманской области расследуют авиакатастрофу вертолета «EC-120 Eurocopter».  Комиссия пришла к выводу, что вертолет перевернулся из-за разрушения заднего узла крепления.

ТВ-21 ранее уже сообщал о том, что у реки Рында в Ловозерском районе произошла трагедия.  Вертолет доставил с базы отдыха на место рыбалки троих человек — два гражданина Великобритании и русского гида.

Когда британские рыбаки и русский гид сошли с борта на землю, «Еврокоптер» попытался взлететь, но накренился, завалился на бок и вращающимися лопастями убил всех троих пассажиров.

Как сообщает Межгосударственный авиационный Комитет, комиссия по расследованию катастрофы вертолета завершила полевой этап расследования.

Эксперты установили, что при выполнении посадки без выключения двигателей, после высадки пассажиров, произошло разрушение заднего узла крепления полозкового шасси.

Это привело к тому, что вертолет перевернулся на правый борт и переместился с разрушением конструкции. Для установления причины разрушения узла крепления шасси Комиссия готовит проведение специальных исследований.

Исследования планируется проводить совместно со специалистами Франции и Великобритании.

Новости наших партнёров

X