Везучий перевозчик

<p><strong>Взрывоопасное заседание сегодня состоялось в здании администрации города Мурманска</strong></p>

Взрывоопасное заседание сегодня состоялось в здании администрации города Мурманска.

На рынке автобусных перевозок, похоже, произошел переворот. Многие компании, которые сегодня перевозят северян на новеньких «Фордах», возможно, остались не у дел. На рынок перевозок пришел другой игрок. Такое решение сегодня приняла конкурсная комиссия по распределению городских маршрутов. За тем, как прошел конкурс, наблюдали корреспонденты ТВ-21, Сергей Неверович и Павел Третьяков.

Сегодняшний конкурс для мурманских перевозчиков чрезвычайно важен. Если раньше транспортные компании бились за право перевозить северян по тому или иному маршруту в течение одного года, то сегодня речь идет о работе на дорогах города в течение 3-х следующих лет. Сразу после начала заседания комиссии выступил депутат горсовета Сергей Габриэлян. У него появились вопросы к компании «Першерон», претендующей на все основные городские маршруты.

Так же, по данным Сергея Габриэляна, эта же компания представила комиссии странные справки о прохождении водителями медкомисии. Они, якобы, выданы на 3 года. В то время, как для водителей категории Д справки сейчас выдаются сроком на 2 года.

В итоге Сергей Габриэлян вызвал сотрудников полиции. Стражи порядка вникать в документацию не стали и остались на заседании для соблюдения общего порядка.

Алексей Лыженков, заместитель главы администрации Мурманска:
«Есть документация по конкурсу. В этой документации расписаны критерии, которым должны соответствовать те юридические лица или частные компании, которые хотели принять участие в осуществлении перевозок в Мурманске. Дальше идет сопоставление юридических показателей и цифровых баллов, все чистая арифметика».

Результаты арифметики большинству собравшихся перевозчиков не понравились. Комиссия объявила, что на маршрутах 10, 60, 51, 56, 18 и 16 работать будет компания «Першерон». На 33 маршруте работать будет транспорт «Автоколонны 1118», на перевозку людей по этому направлению «Першерон» не претендовала. А вот дальше произошел сюрприз, выслушать кто же будет перевозить людей по оставшимся маршрутам, никто не смог. В здание администрации Октябрьского округа была объявлена эвакуация.

Сразу после обследования здания администрации сотрудниками полиции, комиссия продолжила свою работу, угроза взрыва оказалась ложной.

Также единогласно, как и сегодня комиссия уже голосовала за представленных конкурсантов в мае этого года, на основных маршрутах так же была объявлена победителем компания «Першерон». После жалоб других перевозчиков это решение конкурсной комиссии было аннулировано Антимонопольной службой.

Александр Плетешков, руководитель Федеральной Антимонопольной службы по Мурманской области:
«Нам пожаловалась транспортная компания под названием МТГ на то, что ее не обоснованно отклонили. УФАС проводилась проверка, и обнаружилось, что администрации отклонила эту компанию, по мнению администрации, компания представила недостоверные сведения и том, что у них находится в собственности автостоянка. В итоге ФАС разобралась и выдала предписание о том, что администрация был нарушен порядок проведения конкурса и выдано предписание конкурс повторить.»,

Будут ли оспорены сегодняшние результаты еще не известно, но компания МТГ была не допущена по той же причине. Ну а победитель компания Першерон сможет приступить к перевозке мурманчан уже через 10 дней.

А как жители Мурманска оценивают работу перевозчиков? Почему некоторые горожане предпочитают маршрутным такси троллейбусы и автобусы? Наши корреспонденты вышли на улицу и узнали мнения мурманчан. Результаты получились неожиданными.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X