Жители Кандалакши в ожидании новых квартир

<p><strong>А вот жители Кандалакши, которые ожидают переселения из ветхого жилья, должны были въехать в новые квартиры еще в декабре</strong></p>

А вот жители Кандалакши, которые ожидают переселения из ветхого жилья, должны были въехать в новые квартиры еще в декабре. Но строительство дома сильно затянулось.

На сегодняшний день не закончено даже возведение строения. Проблемный объект посетила глава региона Марина Ковтун.

Кто бы ни был виноват в сложившейся ситуации, главное то, что люди не могут дождаться переселения из ветхого жилья. Из-за сорванных сроков строительства и сдачи социального дома, неосвоенные средства, выделенные на его строительство федеральным центром, пришлось вернуть.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Область делает всё возможное. Вы сегодня сами сказали. Консультации своевременные получаете. Любая помощь. Но почему вы здесь не можете найти нормального подрядчика? Нормальные рабочие руки? Не понимаю. Мы с вами не очень хорошо выглядим на фоне других субъектов. Когда неосвоенные средства приходится возвращать. А это миллионы рублей. Вы лишаете людей возможности въехать в свои собственные дома. Тем более, что деньги есть».

Представитель подрядчика заверил главу региона, что при благоприятной погоде строительство пойдет быстрее и дом сдадут в кратчайшие сроки. Но дальнейшее финансирование строительства будет осуществляться уже за счет местного бюджета.

Новости наших партнёров

X