Алексей Веллер о насущных проблемах Мурманска

<p><strong style="text-align: justify;">Кроме того, глава города ответил еще на актуальные вопросы корреспондентов ТВ-21 о нескольких насущных проблемах в Мурманске</strong></p>

 

Кроме того, глава города ответил еще на актуальные вопросы корреспондентов ТВ-21 о нескольких насущных проблемах в Мурманске. 

 

В первую очередь, Алексей Веллер оценил итоги «взрывоопасного» конкурса по выбору компаний-перевозчиков на автобусных маршрутах города.

 

Алексей Веллер отметил, что парк маршрутных такси в Мурманске обновился, газелей практически не осталось, абсолютное большинство микроавтобусов на городских маршрутах — это современные «Пежо» и «Форды». 

 

Конкуренция между перевозчиками растет. Напомним, вчера состоялся конкурс по розыгрышу маршрутов между транспортными компаниями и большинство тех компаний, которые и обновили лицо маршрутного автобусного парка города, которые и перевозят северян сегодня, остались не у дел. 

 

Обслуживать самые популярные маршруты уже через 9 дней начнет компания «Першерон». Парк маршруток этой компании не хуже тех, что северяне сегодня видят в Мурманске, сказал глава города.

 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Такие же, да, «Пежо», «Форды», такого же качества машины. Иначе они бы и не выиграли. Знаете, это как в футболе, когда команда проигрывает, кто виноват всегда? Как правило, судьи. Не качество игры, а судьи. Вот и здесь, компания, которая неудачно подала документы, сегодня в своих бедах винит судей, винит конкурсную комиссию». 

 

Также мэр прокомментировал ситуацию вокруг кинопредприятия «Мурманск». Напомним, сейчас происходит объединение городских кинотеатров «Атлантика», «Аврора» и «Мурманск» сразу с несколькими компаниями абсолютно другого профиля: «Севергоробщепит», «Силуэт» и «Центр торговли». 

 

Незадолго до начала объединения депутаты городского Совета рассматривали вопрос о приватизации кинопредприятия. Народные избранники такое предложение отклонили. Вот и поползли в народе слухи: а не попытка ли это продать кинозалы под видом одного непрофильного предприятия.

 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Ничего не будет продано, акционерное общество 100% акций в казне муниципального образования город Мурманск. Все объединяемые общества на 100% принадлежат муниципалитету.  У кинотеатров хорошая судьба. Кинопредприятие в городе Мурманске работало, работает и будет работать и будет работать еще на более качественном уровне». 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X