Мурманчане дают советы по благоустройству родного города

<p><strong style="text-align: justify;">А что бы вы изменили в родном городе будучи, к примеру, мэром?&nbsp;</strong></p>

 

А что бы вы изменили в родном городе будучи, к примеру, мэром? 

Мурманчанин Николай Андриец в своем запасе имеет десятки предложений по благоустройству родного города.

Несколько своих предложений он озвучил корреспондентам ТВ-21 Сергею Неверовичу и Александру Саницкому в нашей рубрике «Глаз народа». 

Мурманчанин Николай Андриец город знает как свои пять пальцев. Ведь в былые годы, работал водителем и в автопарке, и в скорой помощи. Говорит, недостатков в организации автомобильного движения в столице Заполярья множество. Некоторые из них не замечать просто невозможно. 

 

К примеру, место в Ленинском округе, чтобы не делать огромный круг в 4 километра, выехать на Ленинградку можно было бы с улицы Свердлова. Расстояние в 2 раза меньше. Дорогу строить не надо, асфальт лежит, вот только обрывается дорога у железнодорожных путей.

 

Николай Андриец: «Закрыли переезд в начале 90-х, если не ошибаюсь. Потому что закрылась база вторсырье, тараремонтное предприятие и нужды в нем не то что не оказалось, а это было видимо силовое решение руководителей железной дороги. Здесь был настил, здесь было асфальтовое покрытие, потом настилы - между путей и выезд был нормальный». 

 

В былые годы эта дорога была востребована. В объезд по сегодняшней трассе никто и не ездил, говорит Николай Андриец. И это несмотря на то, что в 80-х в городе было около 20 тысяч автомобилей, в 5 раз  меньше, чем сегодня. Нужда в дороге сейчас видна еще большая, десятки машин люди оставляют у путей, а дальше идут пешком. 

Видимо для того, чтобы владельцы внедорожников все же не проезжали через рельсы, установили бетонные блоки. 

 

Николай Андриец: «Даже, когда была там  грунтовая дорога, по ней ездили». 

 

О следующем предложении северянина, наверное, думали уже тысячи автомобилистов, стоя в пробке перед мостом у средней мореходки. Даже сейчас летом очередь на поворот выстраивается не маленькая. 

 

Николай Андриец: «Мостовое сооружение теперь уже окончательно не соответствует пропускной способности транспортных средств к рыбному порту и вообще на прибрежную дорогу».

 

Когда строили этот мост Николай Иосифович даже не помнит, говорит, сколько себя знает, мост не менялся. Расширять проезд в этом месте уже давно пора. В строительной отрасли он не специалист, но считает, что даже не строя мост заново, можно было бы выделить по лишней полосе для машин за колоннами, между которыми сейчас организованно движение. 

 

Николай Андриец: «Надо. Город же задыхается на этом перекрестке, на этом путепроводе, так что необходимость в нем актуальна». 

 

Как разгрузить перекресток Кольского проспекта и улицы на Беринга? Над этим вопросом думают и в местной ГИБДД и в городской администрации. Николай Андриец для этого предлагает на 40 метров передвинуть соседний перекресток на Кольском у ТЦ «Форум». Тогда бы посетители многочисленных магазинов и предприятий на Кооперативной, при движении в центр города, не ехали бы разворачиваться на загруженные участки Первомайского округа. 

 

Николай Андриец: «Дорога была бы вдоль предприятия «Цветы Заполярья». Очень было бы удобно не разворачиваясь выезжать на дорогу. - То есть передвинуть весь перекресток метров на 40-50 в сторону юга». 

 

Глядя на масштабы работ сегодня на «ленинградке», становится понятно, что перенос перекрестка при желании и финансовых возможностях дело одного месяца.

 

В Мурманской области уже более 250 тысяч автомобилей. Личный автомобиль есть уже у каждого третьего. 

Именно поэтому большинство предложений по благоустройству города, которые к нам поступают, связаны с дорогами. Мы же принимаем предложения по улучшению абсолютно любой сферы, в любом из городов нашего региона. Звоните в нашу редакцию по телефону 400-870 и становитесь героем наших сюжетов.

 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X