«Норильский никель» - лучший работодатель среди горнодобывающих и металлургических компаний

<p><strong style="text-align: justify;">Работа со студентами, конкурентная зарплата, достойные условия труда и социальный пакет, который по оценке экспертов &laquo;Высшей школы экономики&raquo; превосходит по многим показателям социальные гарантии и льготы для работников других российских предприятий</strong></p>

 

Работа со студентами, конкурентная зарплата, достойные условия труда и социальный пакет, который по оценке экспертов «Высшей школы экономики» превосходит по многим показателям социальные гарантии и льготы для работников других российских предприятий. 

 

Эти факторы позволили «Норильскому никелю» улучшить свои позиции в рейтинге привлекательности работодателей и сохранить звание лучшего работодателя среди горнодобывающих и металлургических компаний.

 

Такая оценка дается международной консалтинговой корпорацией Universum, которая, начиная с 1988 года ежегодно исследует мнение студентов и выпускников в более чем 30 странах мира и является мировым лидером по брендингу среди работодателей. 

 

В текущем году исследование проводилось в 72 лучших российских вузах, в нем приняли участие около 10,5 тысяч студентов. 

 

В рейтинге принимают участие, как российские компании, так и международные холдинги.

 

И «Норильский никель» сумел стать лучшим работодателем среди горнодобывающих и металлургических компаний. 

 

Согласно проведенному исследованию по направлению «Технические специальности» «Норникель» упрочил свои позиции и поднялся с 17 на 13 место, по направлению «Информационные технологии» с 36 на 27 место, а по направлению «Бизнес и экономика» в рейтинге привлекательности работодателей «Норникель» поднялся с 36 на 28 место. 

 

Напомним, что «Норникель» лидирует и по размеру средней заработной платы среди шести крупнейших российских металлургических предприятий. Такие данные опубликовал деловой еженедельник «Компания». 

 

Согласно исследованию, основанному на цифрах самих компаний и «Росстата», ГМК «Норильский никель» стал лидером отрасли с большим отрывом. Его сотрудники получают в среднем 68.530 рублей в месяц. На втором месте за «Норникелем» оказался Череповецкий металлургический комбинат - 47.500 рублей, ну, а замыкает своеобразный зарплатный рейтинг Западно-Сибирский металлургический комбинат, где средняя зарплата составляет 34.800 рублей. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X