Обманули моряков

<p><strong>Деньги за трудоустройство заплатили, а работу не получили</strong></p>

 

Деньги за трудоустройство заплатили, а работу не получили. 

 

В отдел полиции Октябрьского округа обратились мурманские моряки. Они заявили, что директор кадрового агентства под предлогом трудоустройства взял у них деньги и не вернул. 

 

Всего в полицию поступило 17 заявлений. Пострадавшие рассказали, что фирма за определенное вознаграждение обещала предоставить вакантные должности по морским специальностям. Эта компания существует с 90-х годов, но в 2009 году в ней поменялся генеральный директор, и начались финансовые трудности. 

 

Екатерина Шафен,следователь УМВД по Мурманску: «Среди моряков все равно ходит слава о таких агентствах. Потому что они все между собой общаются. То есть агентство было на слуху и название. Офис располагался в гостинице «Моряк». Были рекламы в газетах и журналах, поэтому не так сложно было его найти».

 

Компания, занимающаяся трудоустройством моряков, прейскуранта цен на услуги не имела. Владелец фирмы сам назначал сумму вознаграждения. Он брал от 10 до 30 тысяч рублей в зависимости от должности, на которую претендовал клиент. Некоторые моряки ждали трудоустройства больше года. Но ни работы, ни денег до сих пор никто не получил. 

 

Екатерина Шафен, следователь УМВД по Мурманску: «В итоге, люди сами уже к нему ходили. Просили вернуть деньги, либо пояснить по поводу трудоустройства. Но от него никаких объективных причин не было названо. И деньги он не возвращал. Говорил, что в настоящий момент в фирме материальное положение сложное».

 

Если вина владельца компании будет доказана в суде, то ему грозит лишение свободы сроком от 6 лет, за мошенничество. 

 

Новости наших партнёров

X