Обновление «Арктики»

<p><strong style="text-align: justify;">Главную площадь в Мурманске &mdash; Пять Углов &mdash; вернут северянам в полном размере и снимут ограждение</strong></p>

 

Главную площадь в Мурманске — Пять Углов — вернут северянам в полном размере и снимут ограждение. Правда, произойдет это еще не скоро. Сегодня глава областного центра Алексей Веллер побывал на ремонтной площадке у отеля «Арктика», а также проверил ход работ и в самой гостинице. Сергей Неверович со всеми подробностями. 

 

На огороженной территории никакой парковки и каких-либо других строений не будет.

 

Именно с этой фразы общение с главой города и с журналистами начал генеральный подрядчик. Будущая парковка не выйдет за пределы территории принадлежащей отелю, ее размер составит 40 на 74 метра. То есть, современный двухуровневый паркинг будет на месте старой стоянки при входе в Арктику. 

 

Николай Покровский, представитель компании «RD Group Ltd»: «Мы сейчас договорились с городом, что на время производства монолитных конструкций нам выделят площадку для разгрузки и производства работ по устройству каркаса. Потому что место, которое было выделено раньше, его явно не хватало». 

 

Первый уровень паркинга будет находится на глубине 3,5 метра, он будет вмещать 85 автомобилей, второй примерно на уровне высоты бывшего крыльца у входа в отель. Всего здесь будет помещаться 125 автомобилей, плюс 14 специальных мест для машин, принадлежащих людям с ограниченными возможностями.

 

Николай Покровский, представитель строительной компании: «Инвесторы продумали все, согласовали с городом. Подъезд в дальнюю часть будет с улицы Ленинградская, а подъезд к центральному крыльцу, куда и будут приезжать туристы, делегации и прочие, соответственно,  с проспекта Ленина и с улицы Ленинградская». 

 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «В 2014 году мы рассчитываем, что выдержав сроки, наши московские коллеги с обустройством паркинга и город приступит к полномасштабной реконструкции уже площади Пять Углов под новый дизайн, под ту концепцию, о которой мы много говорили, реконструкция городских скверов и парков». 

 

Внутри же отеля активно идут отделочные работы. За экватор ремонт уже перевалил. Изменена конфигурация номеров, магазинов на первом этаже, возможно, не будет, только банков и офисов компаний. 

 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Здесь будут офисы, здесь будет гостиница, конференц-залы, точки общепита. Гостиничный деловой центр, современейший, красивый удобный». 

 

Служить после ремонта здание будет еще долго, общий нормативный срок его службы около 100 лет, построено здание в 1984 году. 

 

Сегодня отель наполовину принадлежит городу и наполовину компании «Азимут Групп». Ремонт оплачивает компания» Азимут», будет затрачено 700 миллионов рублей. 

 

Если этой суммы не хватит, компания-партнер возьмет еще и кредит, гарантом в том числе будет и город Мурманск. Распахнет свои двери гостиница «Арктика» уже в конце следующего года.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X