В Мурманской области растет число нестандартной продукции

<p><strong>Такие выводы сделал Мурманский центр стандартизации и метрологии по итогам своей работы в первом полугодии текущего года</strong></p>

Такие выводы сделал Мурманский центр стандартизации и метрологии по итогам своей работы в первом полугодии текущего года.

Всего за полугодие в испытательном центре Мурманского ЦСМ были проведены испытания 2516 образцов различных видов продукции. В частности, было исследовано 2080 проб пищевой продукции и 436 образцов продукции непродовольственного назначения.

Результаты испытаний малоутешительны. Так, 6,9% пищевой продукции не соответствует требованиям по микробиологическим показателям. Для сравнения, в первом полугодии 2012 года такой продукции было выявлено 4,3%.

Выросло по сравнению с прошлым годом и количество нестандартной продукции по органолептическим и физико-химическим показателям (с 2,6% до 4,2%), по физико-химическим показателям безопасности (с нуля до 1,4%), по паразитарной чистоте рыбной продукции (с 2% до 12,4%).

Показатель продукции строительного назначения, не соответствующей требованиям, по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличился с 21,6% до 34,4%, по нефтепродуктам - с 3,6% до 4,5%.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X