В окрестностях Мончегорска бродят медведи

<p>В районе поселка Риж-Губа мончегорские дачники все чаще встречают медведя. Косолапый не проявляет агрессии, но наводит ужас на местных грибников.</p>

В районе поселка Риж-Губа мончегорские дачники все чаще встречают медведя. Косолапый не проявляет агрессии, но наводит ужас на местных грибников.

29 июля в лесополосе поблизости от Риж-Губы в районе родника с мишкой столкнулась одна из жительниц Мончегорска. По словам супруга женщины, медведь небольшой, судя по всему - молодой.

Неподалеку от дороги в лесу она услышала рычание, присмотрелась и увидела зверя. Медведь стоял и рычал на нее, но никаких действий не предпринимал. Она испугалась, закричала и бросилась бежать. Медведь же решил не догонять ее, а побежал в другую сторону, - рассказывает мончегорец.

О столкновении с бурым обитателем лесов мончегорец сообщил в полицию города. Там сообщили, что передадут информацию в местное лесничество, сообщает «Кольский Никель».

Как оказалось, на территории между Риж-губой и Вите-губой дачники видели медведя и на минувших выходных. При встрече мишка ведет себя неагрессивно - похоже, он сам пугается людей, потому как спешит спрятаться в лесу.

По словам заместителя директора Лапландского заповедника по научной работе Валерия Баркана, в это время года медведи не представляют никакой опасности. В сезон ягод и грибов они сыты, так как могут прокормиться в лесу. К слову, остатки пищи на помойках могут приманить лесных обитателей к человеческому жилью.

И не только медведей - в эти же выходные недалеко от городской свалки мончегорцы видели исхудавшую лису.

При встрече с медведем ни в коем случае нельзя бежать или смотреть ему в глаза. Последнее он воспримет как угрозу и может напасть, - пояснил Валерий Баркан.

Новости наших партнёров

X