Как регион готовится к зиме?

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в областном правительстве состоялась большая встреча, на которой присутствовали руководители всех муниципальных образований области</strong></p>

 

Сегодня в областном правительстве состоялась большая встреча, на которой присутствовали руководители всех муниципальных образований области. 

 

Тема актуальная - как регион готовится к зиме. Ведь до начала отопительного сезона осталось два месяца. 

 

Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич отметил, что в течение этого лета специально созданная комиссия уже проверила , как идет подготовка к зиме в 22 муниципалитетах, а всего их в нашей области 33. И по данным на 1 августа, готовность объектов к зиме в Мурманской области составило 70 процентов.

 

Сергей Губич,  заместитель губернатора Мурманской области: «Сейчас, исходя из того, что прозвучит из докладов, мы обратим на те узкие места, которые, естественно, присутствуют при любой подготовки к зиме. Где-то есть отставание, где-то есть несвоевременное освоение средств». 

 

Особо власти волнует состояние объектов Министерства обороны. Так, к примеру компанию «Славянка» проверяли внепланово 12 раз. Выявлено 145 нарушений, выдано 43 предписания. 

 

Основные претензии - в подъездах нет рам, трубы без изоляции, в подвалах - мусор, в тепловых пунктах старое аварийное оборудование. И сейчас полной уверенности, что военные будут готовы к зиме — нет.

 

Всего, как прозвучало на встрече, на подготовку к новому отопительному сезону будет потрачено свыше 2 миллиардов рублей. 

 

 

Новости наших партнёров

X