Крылатая пехота

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске, как и во всей стране, отмечают День ВДВ</strong></p>

 

Сегодня в Мурманске, как и во всей стране, отмечают День ВДВ. 

 

Для одних — это повод встретиться с друзьями, для других - почтить память погибших товарищей. 

 

Праздничные мероприятия начались с митинга у памятника погибшим при исполнении воинского долга. 

 

По традиции, крепкие ребята, кто в тельняшках, а кто в камуфляже, но все как один в голубых беретах собрались у памятника «Разорванное сердце». Вместе с ними пришли родственники тех, кто когда-то служил в «крылатой пехоте». Всего около 50 человек. В этот день все они вспоминали погибших в горячих точках. 

 

Любому мальчишке известно, что ВДВ — элита армии. Людей, прошедших эту школу, заметно издалека. И дело совсем не в форме. Их отличает уверенный взгляд, хорошая физическая подготовка, готовность быстро принимать решения. Но главное - они в любой момент готовы прийти на помощь. 

 

Василий Буров, председатель регионального совета Союз десантников России: «Воздушно-десантные войска - это жизнь, чтобы это понять, надо это пройти. И здесь собрались разные поколения: молодежь, те, кто служил 30 лет назад и даже 40 лет назад. Это на всю жизнь. Это состояние души». 

 

Один из девизов голубых беретов звучит примерно так: сбили с ног - сражайся на коленях. Не можешь идти - наступай лежа. Многие из тех, кто сегодня пришел к «Разорванному сердцу» пронесли его через всю жизнь. 

 

Максим Ратников, начальник отдела по работе с личным составом Северного флота: «Ту закалку, которую я получил будучи солдатом, потом сержантом воздушно-десантных войск. Она мне очень пригодилась. Потому что та школа, которую давали и которую сейчас дают, она остается с ними на всю жизнь». 

 

После официальных мероприятий десантники разбрелись по городу. В Мурманске нет фонтанов. Но крепкие парни в тельняшках и голубых беретах с лихвой компенсируют купание долгими гуляниями по городу.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X