Рейд по автохламу

<p><strong style="text-align: justify;">В рейд по эвакуации автохлама сегодня вышли сотрудники администрации Октябрьского округа Мурманска</strong></p>

 

В рейд по эвакуации автохлама сегодня вышли сотрудники администрации Октябрьского округа Мурманска. Как идет точечная борьба с этой глобальной проблемой, наблюдали Сергей Неверович и Константин Кабанец.

 

ВАЗ-2109, некогда гордость советского автопрома. Автомобиль разрабатывался совместно с компанией «Порш». В одно время девятки даже были лидерами по количеству угонов. Этот же экземпляр стоит никому не нужным на газоне уже третий год. Машина уже давно разукомплектована, но владелец видимо не оставлял надежды, когда ни будь свою ласточку восстановить. После многочисленных жалоб соседей в администрацию, чиновники убедили владельца машину утилизировать. 

 

Александр Боянжу, заместитель начальника Октябрьского округа Мурманска: «Все машины, которые мы перемещаем или увозим, имеют согласие собственника. Например, сзади «девятка», которая стоит, у меня вот в руках документ, согласие собственника на вывоз этой машины».

 

Согласие есть, все документы готовы. и вот машину уже грузят на эвакуатор. Будь все так гладко всегда, уже не было бы автохлама ни в одном мурманском дворе. К сожалению, многие собственники избавляться от своей рухляди не спешат. Иногда сотрудникам администрации и ГИБДД приходится разыгрывать целые детективные истории в поисках собственников. Рычаги для воздействия на таких автолюбителей у чиновников есть.

Валерий Горбунис, начальник отдела Октябрьского округа Мурманска: «В таких ситуациях, когда человек не понимает, отправляем им еще раз уведомление о прибытии для составления административного протокола. Человек прибывает к нам в округ, мы составляем на него протокол».

 

Протокол о штрафе в 1 тысячу рублей. В крайнем случае, выписывать такой штраф регулярно в администрации будут до тех пор, пока человек не согласится на утилизацию или не восстановит авто и начнет его эксплуатировать. Этот Запорожец следующий в очереди на распил. У дома на улице Полярные зори в Мурманске он стоит не двигаясь уже больше 3 лет. 

Сейчас хозяин уже дал свое согласие на утилизацию, соседи такой новости рады. Сотрудники администрации нас заверили, что уже завтра автохлама в этом дворе не будет.

 

Сергей Неверович: «А вот вопрос с эвакуацией этого автомобиля пока не решен. Сотрудники администрации пытаются выйти с собственником на связь, но пока безуспешно. Дело в том что на этом месте запланированы ремонтные работы и для того что бы не мешать рабочим, этот Москвич просто переместят».

 

Судьба владельца автомобиля, как оказалась печальна. Он умер. Теперь администрация будет искать родственников человека и обсуждать уже с ними будущее автомобиля. Всего же в этом сезоне с 1 июня из дворов Мурманска уже вывезено 128 единиц автохлама. 56 - из Первомайского округа, 52 автомобиля из Октябрьского и меньше всего - 20 авторазвалюх из Ленинского.

 

 

Новости наших партнёров

X