Мурманские налоговики неправильно заполнили декларацию о доходах

<p><strong style="text-align: justify;">Сотрудники мурманской налоговой инспекции неправильно заполнили декларацию о доходах</strong></p>

 

Сотрудники мурманской налоговой инспекции неправильно заполнили декларацию о доходах. Такой вывод сделали прокуроры после проведения в государственном учреждении антикоррупционной проверки.

 

С других требуют, а сами не выполняют. Назвать итоги прокурорской проверки можно как угодно, но факт остается фактом. Прокуроры поймали сразу несколько сотрудников налоговой инспекции на неправильно заполненных декларациях о доходах.

 

Марина Вершинина, помощник прокурора Ленинского округа Мурманска: «Семью сотрудниками инспекции являющимися государственными гражданскими служащими в справках о доходах за 2012 год не были указаны в полном объеме полученные ими доходы». 

 

В налоговой инспекции с нарушениями согласны. Как нам пояснили, речь идет об указании дохода с разных мест работы в одной общей графе. 

 

Юрий Дьяченко, начальник ИФНС по городу Мурманску: «Да, это исключительно, все новые сотрудники, которые были приняты в течение 2012 года. Как правило, это в конце 2012 года.  Для меня очевидно, хотя мы конечно проводим разъяснительную работу, проводим профилактику коррупционных проявлений. Проводим работу по порядку оформлений, формирования справок. Но очевидно, что нам придется предпринять большие усилия, чтобы  новым сотрудникам объяснять порядок заполнения справок». 

 

Прокуратура уже внесла представление об устранении нарушений начальнику налоговой инспекции. Сейчас там рассматривают ситуацию по каждому из работников, в чьих декларациях и были обнаружены не точности. Скорее всего им грозит дисциплинарная ответственность.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X