Сезонная работа

<p><strong style="text-align: justify;">Работа в Мурманске &mdash; для тех, кто не хочет клянчить у родителей деньги</strong></p>

 

Работа в Мурманске — для тех, кто не хочет клянчить у родителей деньги. 

 

Школьники, оставшиеся в городе, решили свободное время провести не только с пользой для себя, но и заработать на карманные расходы. Алексей Филин заглянул в кошелек. 

 

В дни летних каникул свободного времени у ребят много, а вот возможностей заработать мало. Сказываются возрастные ограничения и отсутствие профессиональных навыков. Но, несмотря на это, в городе на базе детских юношеских центров создаются школьные трудовые отряды. 

 

Центр содействия занятости молодежи уже много лет помогает подросткам в трудоустройстве. Ежегодно работу в летний сезон на предприятиях города находят более 400 человек. Школьники трудятся курьерами, санитарами, занимаются благоустройством парков. Несколько ребят в этом году приняла больница Севрыба. 

 

Всеволод Макарей: «Я устроился работать через детскую биржу труда. И я устроился в Севрыбу, потому что в будущем я хочу поступить в мединститут. Пошел для того, чтобы заработать денег, и  не зависеть от родителей». 

 

Полина Емельянова: «Мою полы,пыль вытираю. Если попросит кто-нибудь из санитарок, им помогаю».

 

В месяц подростки могут заработать от 8 до 10 тысяч, работая по 4-5 часов в день. Это хорошее подспорье, особенно для тех, кто впервые трудоустраиваются. Летом помощь школьников медицинскому персоналу оказались как нельзя кстати.

 

Надежда Зимовец, и.о.  главной медсестры медсанчасти «Севрыба»: «Мы очень довольны,что они к нам приходят. В данный период очень много отпускников в отделении. Поэтому мы с надеждой на них полагаемся».

 

Кроме трудоустройства работники центра помогают ребятам определиться и с выбором будущей профессии. Также в центре помогают найти работу молодежи постарше, уже имеющим специальность. 

 

Галина Нечай, директор Объединение молодежных центров и клубов: «Также для тех ребят,  которые старше 18 лет, мы предоставляем банк свободных вакансий. Можно придти, посмотреть и узнать потребность в той или иной специальности города». 

 

Центр также помогает ребятам попавшим в трудную жизненную ситуацию. Таким детям дается возможность бесплатно пройти курсы дополнительного образования и получить специальность парикмахера, стилиста, бухгалтера. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X