Сотрудники Россельхознадзора осмотрели поля Мурманской области

<p><strong style="text-align: justify;">На проверку целевого использования полей в Мурманской области вышли сотрудники Россельхознадзора</strong></p>

 

На проверку целевого использования полей в Мурманской области вышли сотрудники Россельхознадзора. Хоть регион у нас и северный, но все же около 20% незаболоченных земель у нас пригодны для сельского хозяйства. 

 

Елена Колоденская сотрудница Россельхознадзора. Вот так вот, в форменной юбке и пиджаке девушка уже 5 лет исследует поля в нашем регионе. Она ведет надзор земель, предназначенных для сельскохозяйственной деятельности. Ведь, к примеру, какой-нибудь предприниматель может взять в длительную аренду такую землю и просто построить там коттедж или просто запустить поле. Бывают случаи, когда же наоборот, землю используют слишком активно, губя ее различными химикатами. 

 

Елена Колоденская, инспектор отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Мурманской области: «Осуществляется осмотр территорий земельных участков на предмет выявления случаев зарастания сорной, кустарниковой, древесной растительностью либо иных процессов, ухудшающих качественное состояние почв».

 

В случае нарушений землепользователей наказывают рублем, выписывают протоколы административных нарушений. Меры эффективная, в результате работы, с начала года уже 350 гектаров земли вновь используются по назначению. 

 

Для самых грубых нарушителей правил землепользования сельскохозяйственных угодий предусмотрено вообще изъятие полей в пользу государства, независимо арендуемый участок или собственный.

 

Елена Колоденская, инспектор отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Мурманской области: «С начала года проконтролировано у нас 8 муниципалитетов и, к сожалению, не один из них не осуществляет муниципальный земельный контроль. По каждому из таких фактов бездействий администраций управления направлена информация в органы прокуратуры».

 

А вот для проверки состояния самой почвы, сотрудники управления берут специальные пробы грунта. Позже проводят исследование в Ленинградской ветеринарной лаборатории. В этом году пробы на исследование направлены уже более чем с 80 земельных участков региона.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X