Учения «Авария-2013»

<p><strong style="text-align: justify;">Крупномасштабные межведомственные учения &laquo;Авария-2013&raquo; начались в Оленегорском районе</strong></p>

 

Главная цель - отработать четкое взаимодействие всех силовых структур на случай возникновения чрезвычайных ситуаций с ядерным оружием. На месте учений прямо сейчас работает съемочная группа ТВ-21: Сергей Ширяев и Сергей Ломако.

 

Сергей Ширяев по телефону: «В крупномасштабных учениях в Оленегорском районе Мурманской области участвуют оперативные группы Министерства обороны, инженерные, мотострелковые подразделения, аварийно-спасательные формирования 12 управления Минобороны. А также представители госкорпорации Росатом и РЖД. Сегодня эти ведомства и службы показывают навыки ликвидации ЧС с ядерными материалами. Учения проходят на так называемых трех точках. На первой - сотрудники Министерства обороны эвакуировали из перевёрнутого КАМАЗа ядерные боеприпасы. На второй -  перевернулся железнодорожный вагон с опасным грузом. На третьей - смоделирована ситуация обстрела террористами колонны, перевозившей ядерные материалы. Не обошлось и без современной техники. В небе над территорией учений летали беспилотники. А к перевернувшемуся вагону приближались радиоуправляемые роботы для оценки ситуации». 

 

Подобные учения будут проводиться по всей стране. А итоги масштабной тренировки на Кольском полуострове подведут к 14 августа. Все подробности - завтра в программе «Новости» на ТВ-21. 

 

 

Новости наших партнёров

X