В Мурманской области проводят учения по ликвидации ядерных ЧС

<p>5 и 6 августа на территории Оленегорского района Мурманской области проводят специальное&nbsp; учение по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами &laquo;Авария-2013&raquo;.</p>

5 и 6 августа на территории Оленегорского района Мурманской области проводят специальное  учение по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами «Авария-2013».

В учениях смоделированы аварийные ситуации железнодорожного эшелона, автомобильного транспорта и других видов транспорта, перевозящих специальные грузы.

К специальному учению привлечены оперативная группа Минобороны России, мотострелковые, противодиверсионные, инженерные, медицинские подразделения, подразделения радиационной, химической и биологической защиты, армейской авиации ЗВО, корабли Северного флота, оперативные и аварийно-спасательные формирования 12-го Главного управления Минобороны России, а также заинтересованные министерства и ведомства. В ходе проведения работ по ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций будет задействована робототехника и беспилотные летательные аппараты.

Учение подобного уровня в последний раз было проведено в 2004 г.

X