ФМС предлагает создать лагеря для нелегальных мигрантов по всей России

<p>Федеральная миграционная служба (ФМС) подготовила законопроект о создании в России 83 новых учреждений для содержания нелегалов и просит увеличить штат службы на 4,5&nbsp;тыс. человек.</p>

Федеральная миграционная служба (ФМС) подготовила законопроект о создании в России 83 новых учреждений для содержания нелегалов и просит увеличить штат службы на 4,5 тыс. человек.

Законопроект должен решить проблему с содержанием нелегальных мигрантов. В документе обосновывается необходимость создания в России целой сети "специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации", сообщает «Коммерсант».

Сейчас в России существует 21 спецприемник-распределитель, где в том числе содержатся нелегальные мигранты. Они подчиняются МВД, однако с 1 января 2014 года этими вопросами должна заниматься миграционная служба.

В пояснительной записке к законопроекту представители ФМС предлагают создать 83 специальных учреждения в 81 субъекте РФ. Для этого необходимо увеличить штат ведомства на 4661 работника.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X