«Арктик Райдерс - 2013»

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске состоится мотофестиваль &laquo;Арктик Райдерс&raquo; уже шестой по счету</strong></p>

 

В Мурманске состоится мотофестиваль «Арктик Райдерс» уже шестой по счету. Сегодня сотрудники ГИБДД и руководитель мурманского мотоклуба рассказали журналистам о том, где и когда пройдет это мероприятие. 

 

А также дали несколько советов автолюбителям по безопасности движения на одной дороге с байкерами.

 

В этом году мотофестиваль «Арктик Райдерс» пройдет на территории парка «Огни Мурманска». Ожидается более 300 байкеров из разных городов и стран  - это Норвегия, Финляндия, Швеция, Белоруссия, Германия и Польша.

 

Михаил Крапля, председатель клуба «Мурман Райдерс»: «Из Норвегии первая группа уже в Мурманске, их принимают друзья, то есть они уже здесь. Из России, из Гусь-Хрустального группы уже сегодня будут здесь. Шведские группы будут завтра. Из Финляндии группы мотоциклистов уже сегодня планируют подъехать». 

 

Программа мотофестиваля обширна, это и конкурсы по управлению мотоциклом, обучение оказания первой медицинской помощи на дороге и самое главное, общение между участниками. Байкеры заводят много знакомств в чужих городах и странах и стараются всегда поддерживать друг друга. Гостям города покажут многие прелести нашего края, в том числе организуют и рыбалку. 

 

Михаил Крапля, председатель клуба «Мурман Райдерс»: «Будут музыканты. Будет питерская группа «Данила мастер», будет группа из Нарва «Авеню» и будет мурманская группа «Коктель». В этом году мы решили не делать такой большой калейдоскоп из групп когда 40 минут и многие не успевают даже отыграть свою программу». 

 

Автолюбителям в эти дни стоит быть очень внимательными. Михаил Крапля отмечает серьезные изменения в отношении водителей автомобилей к своим коллегам на мотоциклах.

 

Михаил Крапля, председатель клуба «Мурман Райдерс»: «К середине лета, к середине июня, когда уже движение мотоциклистов становится достаточно большим, автомобилисты вполне нормально, адекватно воспринимают мотоциклы. И более того, мы клубом много путешествуем по России, по зарубежным странам и могу сказать, что Мурманск в этом отношении достаточно спокойный город, достаточно комфортный». 

 

В ГИБДД отмечают, что сейчас эта ситуация меняется в противоположную сторону, то есть все чаще в автопроисшествиях с мотоциклами виноваты именно байкеры. Статистика говорит, что таких случаев стало сразу на 45% больше. Так же более чем на 40% выросло и общее число таких аварий. Связанно это с ростом популярности мототехники. В Мурманской области на учете уже стоит почти 5 тысяч мотоциклов.

 

Ольга Трофимова, инспектор по пропаганде ГИБДД Мурманской области: «Любители мототранспорта часто попадают в ДТП из-за несоблюдения дистанции, превышения скорости, неиспользование поворотников при перестроении, выезд на встречку, а также движении между рядов». 

 

Для профилактики подобных случаев в России сейчас проходит социальный проект «Шлем - всему голова». Для всех поклонников мотодвижения будет проведен специальный конкурс, главным призом станет скутер. 

 

Все условия можно прочитать на сайте ГИБДД Мурманской области. Сами же мурманчане смогут познакомиться с байкерами и полюбоваться техникой в субботу на площадке у кинотеатра «Атлантика» с 12 до часу дня. 

 

Основные мероприятия фестиваля также пройдут в ближайшие выходные.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X