Что ждать от погоды?

<p><strong style="text-align: justify;">Август в самом разгаре, а в Мурманской области заканчивается лето</strong></p>

 

Август в самом разгаре, а в Мурманской области заканчивается лето. По крайней мере, так говорят синоптики. А пока северяне наслаждаются по-настоящему южной жарой на нашей широте. 

 

Сергей Ширяев и Сергей Ломако покопались в народных приметах и узнали, чего ждать от погоды. 

 

Сегодня 7 августа, по народному календарю – Анна Летняя. В такой день говорили: «Какова погода до обеда, такова зима до декабря. Какова погода после обеда, такова зима после декабря». И судя по сегодняшнему дню, эта зима будет тёплой.

 

Но это – в будущем, а уже завтра синоптики обещают начало большого похолодания. Температура упадёт до 16-19 градусов, а к концу недели можно смело надевать куртки и тёплые кофты – 11–12 градусов. Но, успели ли насладиться жарой мурманчане?

 

К сожалению или к счастью, большинство жителей города успешно отдохнули в тех краях, где почти круглый год тепло. Так что им или тем, кто этим летом усердно работал, вряд ли удастся пожарить свои косточки под северным солнцем, разве что некое погодное чудо поможет.

 

Но если посмотреть на это более оптимистично, то есть поводы и для радости – по примете, сегодня начал поспевать первый картофель, а это значит, что драники и молодая картошка спешит оказаться на вашем столе. А после плотного ужина и крепкого сна, важно не забыть зонт, идя на работу – завтра Заполярье ждёт дождь.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X