Миллиарды для семей

<p><strong style="text-align: justify;">Важное событие для Мурманской области: рождаемость превысила смертность на 378 человек</strong></p>

 

Важное событие для Мурманской области: рождаемость превысила смертность на 378 человек. Разница не очень большая, но для нашего региона с суровым климатом – это шаг вперед. 

 

И сегодня в Министерстве труда и социального развития представили способы поддержки многодетных семей, чтобы стимулировать молодых родителей воспитывать как можно больше мальчишек и девчонок.

 

 

В этом году на социальную поддержку семей в бюджете заложено почти полтора миллиарда рублей. Это и региональные и федеральные меры. Самая главная – региональный материнский капитал – он меньше всероссийского – 104. 5 тысячи рублей, но имеет свои плюсы.

 

Сергей Мякишев, министр труда и социального развития Мурманской области: «Региональный материнский капитал выдаётся не единожды, он выдаётся каждый раз,  при рождении третьего и последующего, то есть на каждого». 

 

Заявку на выплату капитала подали 1378 семей. Родителям, у кого трое и более детей, помогут платить за услуги ЖКХ, выплатят 3379 рублей первоклассникам, чтобы подготовиться к учебному году и предоставят земельные участки для подсобного хозяйства. 

 

Сейчас выделено 65 участков. Семьи, где детей меньше трёх, могут рассчитывать на пособия и помощь, но в меньшем объёме. Важно, чтобы уровень дохода был ниже установленных норм.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X