Неплательщица алиментов сядет в тюрьму на 2 года

<p>Мировой судья нашего города признал жительницу г. Мурманска, 32 лет., виновной в совершении преступления - &laquo;Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей&raquo;, и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 месяца.</p>

Мировой судья нашего города признал жительницу г. Мурманска, 32 лет., виновной в совершении преступления - «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 месяца.

С января 2008 года подсудимая была лишена родительских прав в отношении своей несовершеннолетней дочери 6 лет. Выплачивать алименты она не спешила, поэтому её задолжность составила 165 тысяч 426 рубля 97 копеек.

Женщина неоднократно была предупреждена об уголовной ответственности, но алименты так и не выплачивала.

Суд признал мурманчанку виновной в совершении преступления. Также было учтено, что в момент вынесения приговора подсудимая уже имела непогашенную судимость с испытательным сроком. В итоге гражданке выдвинуто наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X