Управляющая компания задолжала «Мурманской ТЭЦ» 60,9 миллионов рублей

<p>&laquo;Мурманская ТЭЦ&raquo; расторгла договор теплоснабжения с управляющей компанией ООО &laquo;УРСК &laquo;Дом-сервис&raquo; и начала выпуск отдельных квитанций за &laquo;Отопление&raquo; и &laquo;Подогрев&raquo;.</p>

«Мурманская ТЭЦ» расторгла договор теплоснабжения с управляющей компанией ООО «УРСК «Дом-сервис» и начала выпуск отдельных квитанций за «Отопление» и «Подогрев».  Тем не менее, управляющая компания продолжает выставлять квитанции за эти услуги.

По словам жильцов, УК отключает лифтовое оборудование в домах, не убирает, ссылаясь на отсутствие оплаты услуг по отоплению и подогреву, сообщает пресс-служба «Мурманской ТЭЦ».

УК «Дом-сервис» обслуживает в Мурманске 12 домов. Компания уже три года возглавляет список злостных неплательщиков за тепло.

Общая задолженность УК, накопленная с 2010 года, составляет 60,9 млн руб.

А последние 10 месяцев оплата за тепло  осуществлялась только в принудительном порядке по имеющимся исполнительным листам. От перехода на прямые платежи компания также отказывалась.

В итоге с компанией-должником «Мурманская ТЭЦ» расторгла договор.

Теперь управляющая компания не имеет право выписывать жителям квитанции  за тепло и подогрев.

Судебное заседание состоится в конце августа. Единственной гарантией поступления денежных средств по назначению и в полном объеме является оплата по прямым квитанциям Мурманской ТЭЦ.

Вне зависимости от решения суда Мурманской ТЭЦ будет учтена оплата, поступившая от жителей по квитанциям теплоснабжающего предприятия.

Также правоохранительными органами по заявлению Мурманской ТЭЦ проводится расследование по факту нецелевого использования средств управляющей компанией, Арбитражным судом Мурманской области рассматривается дело о признании ООО «УРСК «Дом-сервис» банкротом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X