Из порта Мурманск вышел в арктический рейс танкер «СКФ Енисей»

<p>6 августа из порта Мурманск вышел в рейс танкер &laquo;СКФ Енисей&raquo;. Судно проследует по трассам Севморпути до японского порта Чиба с грузом нефтепродуктов.</p>

6 августа из порта Мурманск вышел в рейс танкер «СКФ Енисей». Судно проследует по трассам Севморпути до японского порта Чиба с грузом нефтепродуктов.

Переход Мурманск – Чиба по расстоянию составит 5767 морских миль, что на 56% меньше расстояния через Суэцкий канал, сообщает пресс-служба Совкомфлота.

Рейс займет – три недели, из них около 8 суток танкер будет идтит по трассам Севморпути.

«Свкомфлот» продолжает программу освоения высокоширотных арктических маршрутов из Атлантики в Тихий океан - это уже пятый сквозной рейс через Арктику.

Переход танкера «СКФ Енисей» расширяет временные рамки высокоширотных рейсов СКФ, поскольку начинается на три недели ранее предыдущих рейсов.

Танкер «СКФ Енисей» оснащен всеми доступными средствами связи, включая спутниковую связь Iridium, интернет, что позволяет передавать с судна на берег ледовые карты, фотографии и данные, связанные с прохождением маршрутов. На борту судна действуют современные системы навигации Glonass и GPS.

Экипаж танкера -24 моряка. 

«СКФ Енисей» планирует прибыть в порт Чиба 29-31 августа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X