«Норильский Никель» опубликовала итоги деятельности за I полугодие

<p><strong style="text-align: justify;">Компания &laquo;Норильский Никель&raquo; опубликовала итоги деятельности за первое полугодие</strong></p>

 

Компания «Норильский Никель» опубликовала итоги деятельности за первое полугодие. Согласно этим данным, деятельность компании позволит полностью выполнить производственный прогноз на 2013 год.

 

Производство меди в первом полугодии 2013 года выросло на 4%. Рост связан с более высокой долей медистых руд, переработанных Заполярным филиалом. 

 

Значительную роль в росте производства сыграло и заключение в первом квартале текущего года контракта между Норильский Никель Харьявалта и Болиден.

 

Прирост в 28% по сравнению с первым кварталом 2013 года наблюдается и в производстве палладия. Что позволило компенсировать низкие показатели первого квартала текущего года. 

 

Производство платины во II квартале увеличилось на 35% по сравнению с первым кварталом текущего года и составило 188 тысяч тройских унций.

 

В целом, такой прирост производства позволит полностью выполнить прогноз компании, опубликованный в начале 2013 года.

 

Основная доля производства платины и палладия по-прежнему приходится на российские подразделения «Норникеля» — Заполярный филиал в Норильске и Кольскую ГМК.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X