«Школа потребителя» подвела итоги работы

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске официально завершился проект &laquo;Школа потребителя&raquo;</strong></p>

 

Сегодня в Мурманске официально завершился проект «Школа потребителя». Организатор этой инициативы - «Мурманская региональная организация качества». В течение 10 месяцев участники этой программы изучали ситуацию на потребительском рынке пищевой продукции. 

 

Идея была проста как воздух: общественная организация проводит закупку и осуществляет экспертизу поступления и реализации продуктов питания. 

 

Специалисты изучали масло, консервы - печень трески, сыр, сгущенное молоко, молочные сосиски и слабосоленую селедку. 

 

В центр внимания участников проекта попали как товары ввозимые из других регионов, так и продукция местных производителей. 

 

Результат неприятно удивил: из 30 закупленных пищевых продуктов соответствовали всем установленным требованиям только 5. Телекомпания ТВ-21 являлась информационным партнером проекта и подробно рассказывала обо всех контрольных закупках и результатах исследований. 

 

Сегодня участники этой общественной инициативы анализировали свою работу, искали пути взаимодействия с государственными органами, которые контролируют в Мурманской области качество товаров и услуг. В частности с Роспотребнадзором. 

 

Надо отметить, что проект «Школа потребителя» был высоко оценен всеми партнерами — муниципальными, частными, партийными и информационными. 

 

Участники встречи предложили организатору этой акции Наталье Починковой продолжить подобную работу и распространить опыт на всю Мурманскую область. Так как по мнению собравшихся, «ситуация с качеством пищевых продуктов, реализуемых в торговых сетях Мурманска, является недопустимой». 

 

В завершении встречи прошла церемония награждения победителей интернет-акции «Голосуй за лучшую продукцию Мурманской области». 

 

Победителями стали компании «Хлебопек», «Мелифаро», «Мурманский комбинат хлебопродуктов», «Молочный завод г.Североморск», «Стрелец» и «Деликат». 

 

Благодарственным письмом была отмечена телекомпания ТВ-21. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X