В спорткомплексах Мурманска прошла ревизия

<p><strong style="text-align: justify;">Как идет подготовка спортивных объектов Мурманска к грядущему сезону?</strong></p>

 

Как идет подготовка спортивных объектов Мурманска к грядущему сезону? Работу подрядчиков в спортивной школе и спорткомплексе «Авангард» сегодня проинспектировала Елена Андреева – председатель городского спорткомитета. Вместе с чиновниками в поездку отправились и корреспонденты ТВ-21, Сергей Неверович и Сергей Ломако.

 

Спорткомплекс «Авангард» впервые распахнул свои двери для мурманчан еще в 1989 году. За годы эксплуатации чаша бассейна, как и само здание, серьезно обветшали. И вот наконец-то здесь начался капитальный ремонт. 

 

Один из основных моментов в ремонте помещения с большим бассейном, это приведение в порядок кровли. Из-за большой влажности под крышей скапливалось огромное количество влаги. Зимой она замерзала и кровля просто разрушалась. Сейчас работы выполнены уже почти наполовину. 

 

Помимо этой чаши, есть в «Авнгарде» и так называемый лягушатник, бассейн, в котором когда-то учились плавать, наверное, добрая половина всей ребятни Ленинского округа. Его без внимания чиновники обещали не оставлять.

 

Ирина Андреева, председатель спортивного комитета Мурманска: «Его можно ремонтировать в течение не летнего периода, поэтому по мере поступления средств, возможно, мы приступим к работе уже и в 2013 году, вероятно в начале 2014. Поскольку легушатник, как вы его называете, востребован, ведь в городе нет ни одного мелководного бассейна для маленьких деток. Мы понимаем меру ответственности, поэтому он у нас стоит в приоритете». 

 

Для того, чтобы в конечном итоге функционировали оба бассейна, необходимо провести огромный комплекс работ в подвальном помещении. Сейчас идут в подвале, здесь меняют всё, систему подогрева воды в бассейне, систему фильтрации, насосы и всю сантехническую подводку, а так же систему вентиляции. Старое оборудование уже демонтировали.

 

Сергей Ракитин, инженер: «Все позарастало, погнило. Трубы, теплообменники забиты, насосы вообще в отвратительном состоянии были». 

 

Помимо водных объектов, идет ремонт и в одном из залов спорткомплекса. Но это далеко не все площадки «Авангарда». Юрий Галиев, заместитель директора и человек, благодаря которому спорткомплекс и существовал в тяжелые времена, переживает и за уличные объекты комплекса.

 

Юрий Галиев, заместитель директора спорткомплекса «Авангард»: «Я бы хотел построить хоккейный корт, но на хоккейный корт была информация получена, что выделят деньги на проектно-сметную документацию, с этого года, чтобы мы за зиму это сделали и с 2014 года проводить определенные работы». 

 

Сегодняшнее состояние корта весьма плачевное. Также планируется в следующем году реконструировать и футбольное поле. Проект уже готов, здесь будет современный искусственный газон и беговые дорожки. Весь вопрос сейчас стоит в финансировании, на первый этап работ уже выделено из казны города 10 миллионов рублей, всего же на полную реконструкцию «Авангарда» уйдет почти 90 миллионов. Начнет работу в новом сезоне спорткомплекс с 15 сентября.

 

Следующее место ревизии – детско-юношеская школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону. 

 

Под нужды школы после закрытия отошло здание интерната. Сейчас здесь во всю кипит ремонт. Помещения полностью переделываются под нужды спортсменов.

 

Самыми северными видами спорта в этой школе сейчас занимаются более 700 человек. Это помещение будет уже 5 по счету в распоряжении спортшколы. Раньше из-за популярности этих видов спорта места детям просто не хватало. Тем не менее проблем у спортивной школы множество.

 

Владимир Страхов, директор школы олимпийского резерва: «Материальная составляющая успеха, она же в развитии лыжных гонок, биатлона, она же не только в помещениях, в которых располагается администрация и занимающиеся спортсмены, тренеры, это само собой спортсооружения, которых у нас для нашего вида катастрофически не хватает. Мы все свои занятия проводим на трассах спорткомплекса Долина Уюта,  которые находятся в управлении предприятия Учебно - спортивный центр, но этого не достаточно». 

 

Понимание этих проблем есть и в администрации, но на все требуются большие средства. В этом же помещении, несмотря на то, что ремонт начался всего 2 недели назад, уже 1 сентября начнут заниматься юные спортсмены.

 

 

 

Новости наших партнёров

X