За вырубку деревьев завели уголовное дело

<p><strong style="text-align: justify;">Полицейские возбудили уголовное дело по факту массовой вырубки деревьев у торгового центра &laquo;Сейд&raquo; в Мурманске</strong></p>

 

Полицейские возбудили уголовное дело по факту массовой вырубки деревьев у торгового центра «Сейд» в Мурманске. В нескольких офисах этой компании уже провели обыски, в том числе с привлечением сотрудников ОМОН.

 

Полицейские, на основании судебного постановления, провели серию обысков в офисах принадлежащих сети магазинов строительных товаров, а также в подрядной компании «Альянс строй», которая и вырубала деревья у магазина «Сейд». 

 

Напомним, 28 января этого года, у строительного магазина вырубили целую аллею. Рабочие топорами срубали насаждения и с помощью грейдера деревья сгребали в кучу, а затем на грузовике вывозились на свалку.

 

Илья Смирнов, представитель полиции: «Проведенная экспертиза показала, что работниками подрядной организации был причинен значительный ущерб, в связи с чем следственными органами полиции было возбуждено уголовное дело по части 3 стать 260 УК РФ незаконная вырубка лесных насаждений». 

 

Никаких разрешений на вырубку у рабочих не оказалось, а во время обысков в компании вообще заявили, что не помнят о таком факте. Эта массовая вырубка деревьев вызвала огромное количество отзывов у жителей всего города. 

 

 Если вина, пока еще не установленного человека, допустившего рубку деревьев, будет доказана в суде, ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X