Проверка школ на готовность к 1 сентября

<p><strong style="text-align: justify;">Каждый год в августе родители спешно закупают учебники, тетради, линейки и карандаши для своих детей</strong></p>

 

Каждый год в августе родители спешно закупают учебники, тетради, линейки и карандаши для своих детей. Новый учебный год вот-вот начнется. А насколько готовы мурманские образовательные учреждения принять ребят 1 сентября? 

 

Наши корреспонденты вместе с инспекционной комиссией побывали в одной из школ Первомайского округа. Максим Попов продолжит тему.

 

В Мурманске 54 школы и 92 детских садика. И все они сейчас готовятся к началу нового учебного года. Где-то приводят в порядок спортивные площадки, где-то ремонтируют теплопункты и меняют сантехнику. В гимназии №10, например, осталось только положить перед входом новенький асфальт. 

 

Приемная комиссия осматривает коридоры и учебные классы, проверяет состояние электрощитов и наличие запасных выходов. Особое внимание — к техническому оснащению кабинетов. В этом году город выделил 14 миллионов рублей на подключение первоклашек к интернету. Еще 21 — на приобретение интерактивных досок и проекторов. Также до конца финансового года запланированы закупки новых компьютеров и оборудования для аттестаций учеников 9-11-х классов. 

 

Василий Андрианов, председатель комитета по образованию Мурманска: «В течение всего периода подготовки образовательных учреждений, комитет мониторил ситуацию за ходом подготовки учреждений к началу нового учебного года. На сегодняшний день должны сказать, что те учреждения, которые выходят в ближайшие дни на приемку, полностью готовы к началу нового учебного года». 

 

Подготовка образовательных учреждений к новому учебному году — горячая пора для подрядных организаций. В этом году городская администрация усилила контроль за проведением ремонтных работ. 

 

Ввела дополнительные штрафы для тех, кто вовремя не выполняет свои контрактные обязательства. Проверка готовности школ и детских садов в Мурманске продлится вплоть до 28 августа. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X