В Киркенесе пройдёт исландско-китайский фестиваль поэзии

<p>Саамские и финские поэты, а также представители Исландии и Китая приедут на фестиваль поэзии в Киркенес.</p>

Саамские и финские поэты, а также представители Исландии и Китая приедут на фестиваль поэзии в Киркенес.  С 20 по 22 августа в Киркенесе пройдет фестиваль «Crossing the Boundaries of Poetry andCulture» («Пересекая границы поэзии и культуры»).

Группа саамских, исландских, финских и китайских поэтов, критиков и редакторов прибывает в Киркенес 20 августа. В эти дни там состоятся публичные выступления, открытые для всех желающих, в часовне короля Оскара II – с видом на Баренцево море и границу с Россией, сообщает  Barentsobserver.

В 2010 году китайский бизнесмен Хуан Нубо пожертвовал Исландско-Китайскому культурному фонду 1 миллион долларов, 100.000 из которых предназначены на организацию ежегодного фестиваля поэзии на протяжении десяти лет.
 
Фестиваль уже проходил в Рейкъявике (2010) и Пекине (2011). В 2012 году была предпринята попытка провести фестиваль в Киркенесе, натолкнувшаяся на препятствия из-за присуждения Нобелевской премии мира Лю Сяобо (2010).

Сам Хуан Нубо исполнит некоторые свои произведения в часовне короля Оскара II. Выступления будут организованы также в Киркенесе и Вардё.

Архив новостей

X