Безопасность пешеходов

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманские зебры поменяли окрас, и из обычно черно-белых стали бело-желтыми</strong></p>

 

Мурманские зебры поменяли окрас, и из обычно черно-белых стали бело-желтыми. Это  часть эксперимента инспекторов ГИБДД, рассчитанного на повышение безопасности пешеходов. 

 

К перекрашенным зебрам сегодня добавились еще и полосатые столбы - опоры знаков, обозначающих пешеходные переходы, оклеили светоотражающей пленкой.

 

 

Сергей Дринько, старший инспектор ГИБДД: «Наносится светоотражающая пленка для улучшения восприятия водителями пешеходов, которые переходят по нерегулируемому пешеходному переходу и снижению совершаемых наездов в Мурманске на пешеходов». 

 

И зебры и столбы должны привлекать внимание водителей, особенно в ночное время суток, лишний раз напоминая, что до сих пор еще не один пешеход не сбил автомобиль, а как раз наоборот. Всего в столице Заполярья подобным образом переоборудуют порядка 50 переходов - в наиболее аварийно опасных местах. 

 

Но, как и прежде, безопасность все же зависит от вежливости участников дорожного движения. Прямо во время нанесения экспериментальной пленки, среди белого дня, на глазах у инспекторов водитель не пропустил пешехода, с вполне предсказуемыми последствиями.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X