Коммунальные проблемы - борьба в одиночку

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Помогите, дом разваливается, а ремонта нет&raquo;, - с &nbsp;такой проблемой к нам обратился пенсионер, инвалид Виктор Коноплёв</strong></p>

 

«Помогите, дом разваливается, а ремонта нет», - с  такой проблемой к нам обратился пенсионер, инвалид Виктор Коноплёв. Он живёт почти в самом центре Мурманска и уже много лет борется с коммунальными бедами своими силами. Сергей Ширяев и Александр Саницкий побывали во всех уголках жилого здания. 

 

Пономарёва, 12. Одноподъездный жилой дом, необычная планировка, больше сотни квартир. По словам Виктора, квартиры строили в 1984 году для сотрудников милиции. В то время не планировалось, что в дом придёт кабельное телевидение, интернет и дополнительная проводка.

 

Виктор Коноплёв: «Это - распределительная коробка у них называется, а распределительная коробка в таком состоянии». 

 

Возможно, это «спагетти» из проводов разных мастей и неопасно. Без электрика не разобраться. Хорошо, что мастера хотя бы уложили всю эту лапшу в трубки. Но это только на втором этаже. А на девятом жильцов и гостей дома поджидает «шедевр» электрики. Причём такие голые, алюминиевые провода торчат везде. 

 

Крыша - главная беда жильцов. Ремонт зимой 2009 сделали, а протекать стало сильнее, чем раньше. Попасть на кровлю оказалось несложно, дверь, ведущая туда и на чердак, оказалась открыта. Виктор предполагает, что одна из причин протечек - отсутствующие колпаки на трубах вентиляции и плохие стыки. 

 

От проблем на потолке в этом доме можно перейти к проблемам под ногами. Здесь напольную плитку можно разобрать вручную, почти на каждом этаже. 

 

А еще - сожжённые почтовые ящики и исписанные стены. В таких бедах, конечно, виноваты невежливые гости подъезда, и некоторые жильцы, но для управляющей компании - это не повод забыть о ремонте раз и навсегда. 

 

Здесь, кстати, она за все время злоключений успела смениться. Но никогда еще пенсионеру не удавалось добиться справедливости ни у коммунальщиков, ни в суде. И для владельцев квартир - это страшно, дом может стать аварийным. 

 

На стенах появились трещины, а со стороны фасада выпадают кирпичи. Виктор, конечно, продолжит бороться против коммунальных бед, но в одиночку вряд ли выдержит долго.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X