Наркоборьба

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманской области за 7 месяцев текущего года увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков</strong></p>

 

В Мурманской области за 7 месяцев текущего года увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Сколько уголовных дел раскрыли полицейские и кого приговорили к реальным срокам наказания? 

 

Подробности - в материале Максима Попова и Сергея Ломако. 

 

В этом году в Мурманской области завели 733 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Более 60 %  из них раскрыто. 312 направленно в суд с обвинительным заключением. 

 

Основную часть торговцев дурманом составляют молодые люди от 19 до 30 лет. При этом среди распространителей все чаще оказываются женщины и даже семейные пары. 

 

Игорь Топал, представитель полиции: «В феврале 2013 года Октябрьским районным судом города Мурманска осуждена гражданка Бурашникова, снабжавшая за деньги наркозависимых лиц героином. При этом, обвиняемая являлась матерью двоих детей: 10 и 6 лет. Вела антисоциальный образ жизни. Нигде не работала». 

 

Чаще всего на территории области торгуют гашишем, но постепенно ему на смену приходят амфетаминосодержащие вещества. 

 

У молодежи они вызывают устойчивое привыкание, нарушение психики, а также паралич центральной нервной системы. И, как правило, приводят к употреблению более тяжелых наркотиков. Особенно, широкое распространение амфетамины получили в Мурманске, Апатитах и Мончегорске.

 

Игорь Топал, представитель полиции: «Следователями мончегорского отдела в июне текущего года в суд направлено дело по обвинению жительницы Мончегорска, которая занималась распространением амфетамина. Работала заместителем директора одного из магазинов крупной торговой сети. В настоящее время уголовное дело судом не рассмотрено»

 

В течение 7 месяцев текущего года в Мурманской области осуждено 166 человек за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 

 

124 человека приговорили к реальным срокам отбывания наказания. В общей сложности, они проведут за решеткой 688 лет и 4 месяца. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X