Невезучий перевозчик

<p><strong style="text-align: justify;">Антимонопольная служба отменила результаты конкурса по выбору компаний для обслуживания городских маршрутных такси</strong></p>

 

Антимонопольная служба отменила результаты конкурса по выбору компаний для обслуживания городских маршрутных такси. Дело не только в отдельных претензиях по распределению маршрутов, а в самих условиях конкурса. 

 

Какие нарушения выявили сотрудники антимонопольной службы? Узнали Сергей Неверович и Сергей Ломако.

 

Одновременно - 2 проверки, касающиеся конкурса по распределению городских маршрутов, проводили в Управлении антимонопольной службы. 

 

Одно дело возбуждено в отношении конкурсной комиссии, которая и распределяет городские маршруты между перевозчиками. Председателю комиссии Алексею Лыженкову уже направленно соответствующее предписание.

 

Александр Плетешков, руководитель УФАС России по Мурманской области: «О том, чтобы конкурсная комиссия соответствующие органы власти, это УФМС и органы Росеестра, о том чтобы сделать вывод о допуске или не допуске соответствующих транспортных компаний. То есть, конкурсная комиссия должна откатиться немножко назад и провести первый этап конкурса, связанный с допуском участников, то есть транспортных компаний». 

 

Второе дело антимонопольная служба возбудила уже в отношении самой администрации города Мурманска. Результат проверки так же уже известен.

 

Александр Плетешков, руководитель УФАС России по Мурманской области: «Администрации города было выдано предписание сегодня о том, чтобы администрация города внесла изменения в конкурсную документацию. Убрала от туда 2 критерия, как мы считаем антиконкурентных. Один из критериев, это наличие собственного медкабинета, а другой критерий, это наличие собственной стоянки». 

 

Борьба за пассажиров в Мурманске идет с мая месяца. Это уже второй конкурс, результаты которого отменены. 

 

Напомним, во время последнего заседания комиссии по распределению маршрутов между перевозчиками, в полицию даже поступило ложное сообщение о том, что здание, где проводился конкурс - заминировано. 

 

Для мурманчан же главное - пока идет борьба, не остаться без маршруток в городе. 

 

Выполнить все предписания антимономольной службы администрация Мурманска и конкурсная комиссия должны в течение месяца.

 

Новости наших партнёров

X