Где будут ждать высылки незаконные мигранты?

<p><strong style="text-align: justify;">Кильдинстрой распахнет свои объятия для незаконных мигрантов</strong></p>

 

Кильдинстрой распахнет свои объятия для незаконных мигрантов. Это отнюдь не значит, что поселок заявил о своей автономности, и за счет гастарбайтеров решил пополнить свое население.

 

Федеральная миграционная служба разместит здесь специальное учреждение для иностранцев, подлежащих депортации. Какой быт их ждет – выяснили Родион Северьянов и Сергей Ломако.

 

Старые советские кресла, диваны, да журнальный столик – вот и весь интерьер. Это все, что осталось в здании от прежнего учреждения для трудных подростков. Сейчас строение переходит миграционной службе. Вместо игровых и учебных классов появятся дезкамера и пункт охраны, а также столовая и жилые помещения человек на 20-25.

 

Андрей Игнатенко, и.о. пред комитета по обеспечению безопасности МО: «Граждане, и вы в том числе, обратили внимание, что количество иностранцев на улицах города и других населенных пунктов увеличивается. Реально – другое дело, что у нас более-менее спокойно, по сравнению с Московским регионом, нет  массовых подпольных фабрик. У нас они более законопослушные». 

 

Тем не менее, ежемесячно из нашего региона высылают порядка 2 десятков мигрантов. Раньше их содержали в Мурманске, но условия в подвальном помещении на улице Лобова были не самыми комфортными. Сейчас же их отправляют в спецучреждения в Мончегорске и Полярных Зорях, теперь для них отведут отдельное здание. 

Со всеми необходимыми условиями нарушитель паспортного режима может ожидать выдворения на свою родину от 10 дней до нескольких месяцев.

 

Михаил Шлапак, начальник отдела миграционного контроля УФМС: «Было такое, что пять узбеков, порядка 3 месяцев сидели, нам еще пришлось просить помощи даже у организации «Азия», чтобы они поспособствовали их документированию». 

 

На примете у сотрудников миграционной службы было несколько строений даже в Туманном, но повезло именно Кильдинстрою. В этом здании есть свет, вода и отопление, и даже косметических ремонт.

 

Здание расположено очень выгодно, в отдалении от жилых домов, есть небольшая территория, правда, забор придется подновить, а на окнах скоро появятся решетки

 

Комнаты в своеобразной гостинице рассчитаны на 4 человека, будет даже специальный номер для семейных пар.

 

Михаил Шлапак, начальник отдела миграционного контроля УФМС: «За территорию они выходить не будут, они будут содержаться только в своих помещениях, куда будут помещены, почему там и будут оборудованы санузлы, душевые. И в соответствии с постановлением правительства, даже общение с соседями по помещению будет ограничено». 

 

До конца года правительство должно подготовит проектно-сметную документацию, это обойдется в миллион с лишним рублей и только после подготовки проекта в здании начнется капитальный ремонт.

 

 

 

Новости наших партнёров

X