Генсек Международной морской организации отправляется в Арктику на ледоколе «50 лет Победы»

<p>Генеральный секретарь Международной морской организации Коджи Секимизу отправляется в пятидневный арктический вояж на борту российского атомного ледокола &laquo;50 лет Победы&raquo;в рамках ознакомления с регионом.</p>

Генеральный секретарь Международной морской организации Коджи Секимизу отправляется в пятидневный арктический вояж на борту российского атомного ледокола «50 лет Победы»в рамках ознакомления с регионом.

Секимизу будет находиться на борту атомного ледокола «50 лет Победы», выходящего на трассу Севмопути, по приглашению российского правительства. Генсек IMO отправится в вояж 15 августа в Диксоне (Карское море) и проделает путь в 1680 миль до Певека (Восточно-Сибирское море).

На борту ледокола Секимизу будут сопровождать высокопоставленные чиновники российского правительства и транспортного сектора, в том числе заместитель министра транспорта Виктор Олерский, генеральный директор Атомфлота Вячеслав Рукша, постоянный представитель Российской Федерации в IMO Юрий Меленас, сообщает BarentsObserver.

Международная морская организация (IMO) – специализированный орган ООН, ответственный, в частности, за безопасность мореходства и предотвращение загрязнения судами морской среды.

В IMO в настоящее время идёт подготовка проекта международного кодекса безопасности для судов, работающих в полярных районах (Полярного кодекса), в котором будут оговариваться вопросы конструирования, оснащения, работы, подготовки персонала, обеспечения поисково-спасательных и природоохранных мер для судов, выходящих в негостеприимные воды, окружающие оба полюса.

Новости наших партнёров

X