Внимание! Взрывоопасные предметы!

<p>В леса Мурманской области устремляются на отдых любители северной природы. В грибной сезон количество любителей &laquo;тихой охоты&raquo; возрастает многократно, на отдых направляются не только взрослые, но и дети.</p>

В леса Мурманской области устремляются на отдых любители северной природы. В грибной сезон количество любителей «тихой охоты» возрастает многократно, на отдых направляются не только взрослые, но и дети.

Вместе с тем лес таит и много опасностей. Практически ежедневно на территории Печенгского и Кандалакшских районов обнаруживаются взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны.

Чтобы не допустить гибель и травматизм людей, комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов категорически запрещается их трогать, передвигать, вскрывать или проводить иные действия.

Осмотр проводится специалистами взрывотехнической службы, саперами Министерства обороны или МЧС.

В случае обнаружения подозрительных предметов необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайшие подразделения органов внутренних дел (по тел. 02) либо МЧС (по тел. 01).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X