Встречаем юных спортсменов на вокзале Мурманска

<p><strong style="text-align: justify;">Заканчиваются летние каникулы, северные мальчики и девочки торопятся вернуться домой</strong></p>

 

Заканчиваются летние каникулы, северные мальчики и девочки торопятся вернуться домой. В этом году за пределами области отдохнули больше 2 тысяч ребят. 

 

Весёлый активный отдых, новые знакомства и яркое солнце Кубани зарядили северных детишек.

А сегодня наша съёмочная группа встретила юных хоккеистов, вернувшихся из Кабардинки.

 

Поезд Новороссийск – Мурманск, на котором вернулись молодые спортсмены, прибыл на две минуты раньше. На перроне – счастливые родители, уже уставшие ждать своих отпрысков из летнего лагеря.

 

Небольшой черноморский посёлок Кабардинка существует 177 лет. Всего 13 километров до Геленджика. Там живёт не больше 10 тысяч человек, и несмотря на то, что в курортный сезон количество людей возрастает в разы, воздух в посёлке чище, чем на других курортах, да и климат хорош – дождь – это редкость. В такой обстановке отдыхали юные хоккеисты.

 

Александра Сорокина: «Смотрели Геленджик, ездили, были разные экскурсии. Очень интересно, всё понравилось, экскурсоводы молодцы». 

 

Почти месяц любители погонять шайбу узнавали о греческом происхождении Геленджикского района, истории Цемесской бухты и даже смогли играть в хоккей в 30-градусную жару.

 

Ольга Костина, сопровождающая: «Мы готовы были, у нас были клюшки и мячи, шайбы заменили мячами, и мальчики вполне нормально тренировались». 

 

Каждый день – пробежки до завтрака, бег по пляжу спортивная ходьба по маршруту – терренкур, купание в море и культурная программа.

 

Людмила Ёшкина: «Очень сильный педсостав, с детьми проводили очень интересные мероприятия, чередовали оздоровительные процедуры с познавательными, с развлекательными». 

 

Теперь ребят ждет встреча с мамами и папами, и подготовка к новому учебному году – до первого сентября осталось всего 18 дней.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X