В Мурманской области обезвредили снаряд времен ВОВ

<p>Житель ЗАТО Заозерск сообщил в полицию о подозрительной находке. В мусорном баке около одного из жилых домов он обнаружил&nbsp; металлический предмет, по внешним признакам похожий на снаряд времен ВОВ.</p>

Житель ЗАТО Заозерск сообщил в полицию о подозрительной находке. В мусорном баке около одного из жилых домов он обнаружил  металлический предмет, по внешним признакам похожий на снаряд времен ВОВ.

На место обнаружения опасной находки прибыли сотрудники полиции.

Как выяснилось, снаряд в одном из баков с отходами заметил водитель мусоровоза.

После осмотра предмета, полицейские установили, что находка действительно является артиллерийским снарядом калибра 45 мм.

На снаряде присутствуют сильные следы коррозии, предположительно он является боеприпасом времен Великой Отечественной войны.

После этого снаряд поместили в специальное устройство «Фонтан», которое защитит возможный взрыв и вывезли его за пределы жилой зоны.

В настоящее время для уничтожения артиллерийского снаряда вызваны специалисты -взрывотехники, место, где находится боеприпас круглосуточно охраняется сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X