Автопробег от Латвии до полуострова Рыбачий

<p><strong style="text-align: justify;">По миру на автомобиле. Что привлекает иностранных туристов на Кольском полуострове?</strong></p>

 

По миру на автомобиле. Что привлекает иностранных туристов на Кольском полуострове? Зачем они едут в Печенгский район? И чем для них хороши наши дороги? Мария Фоминых и Борис Савельев познакомились с любителями бездорожья из Латвии.

 

Лесник, кузнец, парикмахер - люди разных возрастов и профессий собрались вместе. Этих суровых мужчин из Латвии объединила идея. Участники автопробега стартовали из Риги и уже проехали весь Кольский полуостров - конечная точка полуостров Рыбачий.

 

Янис Вогенс, руководитель экспедиции: «У нас маленький клуб. Мы организуем всякие поездки. Заграницу - в Америку, в этот год в Исландии были и вот сейчас придумали приехать в ваши красивые места в Россию. Потому что мы дети Советского Союза и  тянет  к этому всему, как когда-то было». 

 

Их путешествия начались в 2008 году. За пять лет успели объехать полмира. В Печенгский район они отправились в поиске хорошей, на их взгляд, дороги. 

 

 

Янис Вогенс, руководитель экспедиции: «Проехаться по бездорожью, потому что бездорожья у вас очень много и очень качественное, с нашей точки зрения».

 

Артурс Байжа: «Какие-то маленькие поломки у машин были, но в большинстве трудностей не было. Все хорошо было».

 

Автотуристы признались, что во время путешествия было много приятных сюрпризов. Аномально теплое лето, дружелюбные люди и вкусная еда, по их словам, этот автопробег напоминает не экстремальный туризм, а отдых на южном курорте.

 

Артурс Парконс: «Честно говоря, нам говорили, что будет хуже, чем сейчас. Потому что у вас здесь как на Кипре. Тепло, жарко и нет наводнения. Снег мы видели, но ожидали, что будет намного хуже». 

 

Эдгарс Ражинскис: «Первое, что удивило, что тут нет комаров. Мы были на болотах, и там было жутко, жутко много их. Очень нравится природа. Как она меняется по дороге. Переходит леса, потом болота, потом скалистые».

 

В следующем году автотуристы отправятся в Америку - там авто придется брать на прокат. Но в наши северные края они еще планируют вернуться. В целом же, после того как Рыбачий и Средний открыли для посещения - там можно встретить много иностранцев и гостей практически со всех регионов России. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X