Человек собаке друг

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня во всем мире отмечают Международный день защиты бездомных животных</strong></p>

 

Сегодня во всем мире отмечают Международный день защиты бездомных животных. Неравнодушные люди несут в приюты деньги, корм, подстилки, моющие средства. Одним словом все, что необходимо для нормальной жизни четвероногих. Наши корреспонденты побывали в мурманском фонде «Забота», где своих хозяев дожидаются около 100 кошек. 

 

Черные и белые, пушистые и гладкошерстные, породистые и совершенно обычные — всего около ста кошек и котов нашли приют в небольшой трехкомнатной квартире. Сюда их несут со всего города -  кто-то нашел котенка в подъезде, кто-то подобрал на улице. Анна Белошистая организовала благотворительный фонд несколько лет назад. В прошлом году она отдала в добрые руки 350 усатых и полосатых. 

 

Анна Белошистая, руководитель фонда «Забота»: «Сейчас у нас очень много животных. Лето – тяжелый период. Как правило, люди решают проблему очень легко. Не платить за передержку, а оставить на улице. Причем, говорят спокойно: мы вернемся и подберем, если выживет». 

 

Сколько именно кошек и собак сегодня живет на улице — точно не знает никто. В Мурманске в районе автопарка работает центр временного содержания животных, который оплачивается из городской казны. Но официального приюта, где мокроносых могли бы лечить, кормить и стерилизовать не существует. 

 

Анна Белошистая, руководитель фонда «Забота»: «Если бы у нас в городе было хотя бы два-три центра как наш, то проблема была бы решена, так, как это делается за рубежом в цивилизованном обществе. Вообще, по-моему, Черчилль сказал, что уровень отношения к животным показывает уровень цивилизованности общества». 

 

Заниматься кошачьей благотворительностью сегодня непросто. За мешок корма на 5 дней приходится отдавать 3,5 тысячи рублей. За услуги ветеринара и того больше. 

 

В эти выходные в Мурманске будет проходить акция «Человек собаке друг», в которой может поучаствовать любой желающий. «Объединение молодежных центров и клубов» ждет неравнодушных людей на улицах Марата, Шабалина, Орликовой. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X