Минобрнауки опубликовало новый перечень рабочих специальностей

<p>С 1 сентября в России будет 4766 рабочих профессий. Именно столько специальностей, занятых в самых разных производствах и сферах экономики, вошли в Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, утвержденный министром образования и науки Дмитрием Ливановым.</p>

С 1 сентября в России будет 4766 рабочих профессий. Именно столько специальностей, занятых в самых разных производствах и сферах экономики, вошли в Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, утвержденный министром образования и науки Дмитрием Ливановым.

Начало учебного года совпадает со вступлением в силу принятого еще в декабре нового закона об образовании. Чтобы он начал действовать, правительству и Минобрнауки надо до этого времени успеть принять целый ряд подзаконных актов.

Перечень профессий - один из таких документов, сообщает «Российская газета».

Речь идет о тех специалистах, которых раньше готовили в профессионально-технических училищах. С нового учебного года, когда измененный закон об образовании вступит в силу, учить рабочих будут в средних специальных учебных организациях. Проще говоря - в техникумах и колледжах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X