На «Северный Характер» поступают заявки от участников

<p><strong style="text-align: justify;">Продолжается прием заявок на участие в Международном фестивале документальных фильмов и телевизионных программ &laquo;Северный Характер&raquo; от кинорежиссёров России, Северной Европы и других стран</strong></p>

 

Продолжается прием заявок на участие в Международном фестивале документальных фильмов и телевизионных программ «Северный Характер» от кинорежиссёров России, Северной Европы и других стран. До окончания приема заявок на участие остался ровно месяц. 

 

Организаторы фестиваля считают, что новый сезон кинопоказов-2013, который пройдет  с 20 по 24 ноября, удивит даже искушенного зрителя. Начинающие и опытные режиссеры выбирают необычные темы для кинодиалога с аудиторией, заставляющие размышлять на острые темы. Среди заявленных работ: репортаж об «Уставе военно-морской жены» (ежедневном подвиге тысяч женщин, "А-медиа" ЗАТО Александровск), очерк о мальчике из индейской резервации в Монтане, которого судьба забрасывает на другой конец света, в Норвегию (Original Film AS, Норвегия), документальный фильм об экстремальных событиях 1982 года на советской антарктической станции «Восток», где сгорела электростанция, а экспедиция осталась без света и тепла в суровых условиях антарктической зимы (OY Vesilind, Эстония). 

 

Список участников фестиваля, как и его география, непрерывно растёт. О том, как видят «северный характер» сценаристы из разных уголков Россия и мира и какими штрихами они дополнят этот образ,  широкая публика в ноябре. До встречи на кинофестивале!

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X