«Несгораемый» штраф

<p><strong style="text-align: justify;">Штраф Кольскому обществу инвалидов увеличен вдвое &ndash; теперь организация должна заплатить 300 тысяч рублей за нарушения пожарной безопасности</strong></p>

Штраф Кольскому обществу инвалидов увеличен вдвое – теперь организация должна заплатить 300 тысяч рублей за нарушения пожарной безопасности. 

 

Сейчас организован сбор средств в поддержку общества. Сергей Ширяев и Борис Савельев узнавали, как помочь инвалидам.

 

8 августа мы показали сюжет о том, что на Кольское общество инвалидов наложен штраф – 150 тысяч рублей, за отсутствие аварийного выхода, пожарной сигнализации, захламленность коридоров и еще по ряду похожих причин. 

Позже - штраф за неуплату, решением суда вырос до трёхсот тысяч рублей. При том, что общество за месяц зарабатывает не больше 15-20 тысяч. В дом инвалидов входят 130 человек, но работают только пятеро.

 

Геннадий Собков: «Зарабатывают они на карман, кроме пенсии. Сейчас, вы знаете, что квартплата очень большая стала, я думаю, еще будет подниматься, а инвалиду заплатить за квартиру… Это вся пенсия уходит». 

 

В тот раз сотрудники МЧС нам сказали, что помочь инвалидам ничем не могут. По закону оштрафовать обязаны даже если нарушения устранены. 

 

Александр Попов, врио начальника управления надзорной деятельности МЧС России по Мурманской области: «При выявлении нарушений, инспектор обязан составить протокол об административном правонарушении, и дело в том, что было составлено несколько протоколов по разным частям, но решение выносится одно». 

 

В Министерстве труда о проблеме знают, но помочь материально тоже не смогут. Зато предоставят своего адвоката. Кроме того, в сентябре пройдет конкурс на получение грантов для общественных организаций.

 

Сергей Мякишев, министр труда и социального развития: «Мы со своей стороны готовы оказать еще и методическую помощь,  чтобы организация приняла участие в конкурсном отборе в этом году». 

 

Если общество выиграет в сентябрьском конкурсе грант, то на эти деньги инвалиды смогут закончить ремонт и устранить нарушения. А штраф придётся оплачивать своими силами: сейчас организован сбор средств, чтобы найти те самые 300 тысяч рублей. 

 

Банковские реквизиты для перечисления средств: 

184380 Мурманская обл. 

г. Кола пр-т. Советский д. 16

ИНН 5105080034

КПП 510501001

Филиал «Мурманский» 

ОАО Банк «Александровский»

Р\счет 40703810702400000399

Тел. 8 (81553) 3-36-30

моб. т. +7 (964) 307-86-85

 

Кольская районная общественная организация «Всероссийского общества инвалидов»

Новости наших партнёров

X