Штраф 80 000 рублей за 3 взятки

<p><strong style="text-align: justify;">Приговором Первомайского районного суда города Мурманска<a href="http://procrf.ru/news/142677-vrach-nevrolog-osujdena-za-poluchenie.html">&nbsp;осуждена врач-невролог отделения профилактических осмотров МУЗ ОМСЧ &laquo;Севрыба&raquo; О.Макарова за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ,</a>&nbsp;а именно, за получение должностным лицом взятки в виде денег</strong></p>

 

Приговором Первомайского районного суда города Мурманска осуждена врач-невролог отделения профилактических осмотров МУЗ ОМСЧ «Севрыба» О.Макарова за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ, а именно, за получение должностным лицом взятки в виде денег.

 

Судебным следствием установлено, что с целью получения заключения медицинской комиссии о профессиональной пригодности, граждане проходили периодически медицинский осмотр, необходимый для категории работников плавсостава, и обращались на прием к врачу-невропатологу О.Макаровой.

 

Чтобы ускорить получение положительного результата о прохождении врача данной специализации, а также ускорить получение амбулаторных карт с записями о профпригодности по состоянию здоровья граждане передавали Макаровой денежные средства. При этом, в каждом случае передачу денежных средств инициировала сама Макарова, получив всего от трех граждан денежное вознаграждение в размере 7500 рублей.

 

Несмотря на отрицание своей вины, приговором Первомайского суда Макарова признана виновной и ей назначено наказание за совершение трех преступлений в виде штрафа в размере 80 000 рублей с лишением права занимать должность врача-невролога в медицинских учреждениях на срок 2 года.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X