Точка кипения

<p><strong style="text-align: justify;">Ветеран Великой Отечественной Войны Юрий Дмитриев столкнулся с трудноразрешимой проблемой &mdash; он не может умыться и приготовить себе пищу</strong></p>

 

Ветеран Великой Отечественной Войны Юрий Дмитриев столкнулся с трудноразрешимой проблемой — он не может умыться и приготовить себе пищу. Но не потому, что находится в очень пожилом возрасте, просто воды в его квартире нет. Холодной воды. 

 

Из крана вот уже несколько недель льется один кипяток. Градус терпения измерили корреспонденты ТВ-21 Иван Герасимов и Борис Савельев.

 

Что можно сделать без холодной воды в квартире? Не помыться, не приготовить еды, даже в уборную сходить проблематично. Юрий Николаевич, ветеран Великой Отечественной войны живет в Мурманске в доме на улице Карла Маркса. Ему 87 лет и ему приходится набирать полную ванну и ждать пока горячая вода остынет, для того, чтобы помыться. 

 

Юрий Дмитриев: «Ванну налил, но там уже грязная вода. Ну, еще пару кастрюль для питья. Они уже кончились. Сейчас принесли». 

 

Воду отключили 6 августа. И вот уже почти 2 недели Юрию Николаевичу приходится таскать тяжелые ведра из ванны в туалет не по одному разу в день. Близких родственников в Мурманске у него нет. Есть два сына, но живут они в Архангельске, поэтому пенсионеру приходится тяжело. Иногда помогает Екатерина Ильинична, женщина, которой не безразлична судьба ветерана. То еды принесет, то лекарства. 

 

Екатерина Пакулина: «Я совершенно посторонний человек. Я здесь никто. Просто человека жалко. Я воды привезла. Навещаю. И вот он сидит без воды». 

 

Как выяснилось, воду отключили из-за того, что у жильцов в квартире на последнем этаже произошла авария и начало затапливать всех по стояку. Хозяев не было и нет до сих пор, поэтому коммунальщики просто перекрыли всем холодную воду. 

 

Валентин Башмаков: «Квартира закрыта. Хозяин в море, а жена в Архангельске у родителей.  И туда попасть никто не может. Приходил брат хозяина, хотел через 7 этаж спуститься. Но женщина не дала, говорит, балкон заделан. И все. Он побегал, побегал. Но ни кто его не пускает». 

 

Дозвониться до коммунальщиков Юрий Николаевич не может. А идти туда, у него сил нет. Наша съемочная группа решила лично съездить в управляющую компанию и узнать, почему так долго не может решиться эта проблема и сколько еще ждать. 

Генерального директора на месте не оказалась, он в отпуске. Его заместитель Людмила Анатольевна, сказала, что о беде ветерана войны узнала только от нас. И тут же стала кому-то звонить. 

 

Людмила Анатольевна обещала, что вода будет в 19 часов. Если воду не дадут - жильцам ничего другого не останется, как обратится в прокуратуру. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X